kryakwa (kryakwa) wrote,
kryakwa
kryakwa

Это странное слово "Камчатка". Часть 6.

Часть 5 здесь: http://kryakwa.livejournal.com/38630.html

Краем уха поймала разговор Олега и Юры:

- Куда завтра собираешься Полинку отвезти?

- В Малки, наверно.

- А кто повезёт?

- Не знаю, пока не выяснял.

- Давай я отвезу? Только можно я с собой дочерей возьму?

- Олег, ты офигел такие вопросы задавать?! А можно, Полинка меня с собой возьмёт?

Слушаю их и чувствую себя любимой внучкой, которая наконец-то приехала в гости на каникулы. Сказка, детство золотое: вчера - в кино, сегодня  - в зоопарк, завтра - в цирк и мороженого сколько хочешь!

Хотя нет, цирк был сегодня в лесу. А на завтра запланированы какие-то загадочные Малки. Слово знакомое: ЗАО «Малкинское» значится на каждой бутылке местной минералки. Ладно, утро вечера мудренее, там видно будет, что это за фабрика минеральных вод.

 

Утренние тщательные сборы: уж сегодня-то мы не будем лопухами, хватит! Юра заваривает термос ройбуша, проделывая с ним любимую манипуляцию моего брата. (Брат путешествовал по Италии с маленькой бутылочкой в кармане: «Кофе здесь какой-то гадкий. Но стоит добавить в него немножечко рома, как всё сразу меняется!»)

 Второй термос, с обычным чаем, стопка бутербродов, полотенца (полотенце, как известно, самый необходимый предмет для межзвездного путешественника) – мы готовы к старту.

До Малок порядка сотни километров, по нормальной дороге это не расстояние. Дежурная поездка из Москвы в Питер в семь раз длиннее. Но! Примерно через две трети пути дорога становится направлением. И сттанновицца поннятттно, почему месттнные ттак любббят джипы.

Фабрику минвод я не увидела. Думаю, что на самом деле никакой фабрики-то и нет, а технология очень проста – раненько с утра, пока все спят, к лужам подвозят цистерны, такие же, как для пива и кваса. Из одной лужи набирают «Малкинскую газированную», из другой – «Малкинскую негазированную». Потом развозят по точкам, а там уж продавцы сами разливают воду по бутылкам.


Чтобы дети не мешали взрослым разлагаться в горячей минералке, кто-то добрый приволок половинку упаковки ПСН. Что ещё нужно ребёнку для счастья? Разве что пара шлёпанцев вместо вёсел. Неутомимая Юлька-Юла, младшая дочь Олега, естественно, сразу же взяла корвет на абордаж и угребла к горизонту. Где героически потопла, до последнего момента оставаясь на борту. В итоге над водой торчала только голова храброго детёныша: «Папа! Папа! Помоги мне поднять этот кораблик!»

 

То ли дело старшая, Ирина: она, практически не хохоча, засняла отработку «Man overboard» и осушение судна. Серьёзная барышня, отличница, спортсменка, комсомолка, наконец, просто красавица! Только к объективу всё время затылком поворачивается…


Набултыхавшись в экологически чистой луже, я почувствовала себя слегка подтаявшей Снегурочкой. Джинсы, с утра сидевшие в обтяжку, предательски сползали… Юрий Юрьевич задумчиво проковыривал в своём ремне дополнительную дырочку. Пора было доставать бутерброды.


Обе Олеговны  - истинные дочери своих родителей. Юлька шустро схватила кружку, которую Юра наполнил для себя из заветного термоса:

- Ой, сладенькое! Вкусно! Дядя Юра, налей ещё!

- Юлька, там ром.

Удивленный чистый взгляд ребёнка:

- Да? Ну и что?!

Ирина, ни слова не говоря, забрала у Юльки спорную кружку. И допила, что характерно. Только донышко мелькнуло…

На обратном пути мы умудрились не заметить землетрясение. Говорят, изрядно тряхануло. Всё-таки направления нужно доводить до ума и делать из них дороги.


 
Tags: Отчёты
Subscribe

  • Кряквин 2020й в фотографиях.

    Я не весь год сидела за учебниками - как и все в этом году, при каждой возможности вырывалась на вольный воздух. Январь и февраль - с отцом на…

  • Кряквин 2020й. Академический год.

    Большую часть 2020го я училась разным странным штукам. Из-за ковидлы у меня встала практически вся работа и образовалась туева хуча свободного…

  • Кряквин 2019й в фотографиях.

    2019 был на удивление спокойным и неторопливым. Я это очень ценю. В начале января традиционно посетили Санкт-Петербург, устроили фотосессию в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments