kryakwa (kryakwa) wrote,
kryakwa
kryakwa

Category:

Это странное слово "Камчатка". Часть 3

Предыдущее здесь: http://kryakwa.livejournal.com/37341.html

Снова яркое утро в обществе чёрного пушистого негодяя – пожирателя ушей. Юра тоже на ногах спозаранку, но сегодня причина этого ясна: Князь Александр обещал отвезти нас в славный город Петропавловск-Камчатский, в котором есть магазин фейерверков, в котором продаются петарды, которые можно дополнительно обработать и использовать в качестве гранат в страйкбольных битвах, к которым неравнодушен Флибустьер и его соратники. А между делом я смогу посмотреть город.



Непривычно низкие дома – три-четыре-пять этажей. Почти полное отсутствие скульптур-фонтанов-лепнины – всё по делу, ничего лишнего. Вполне объяснимо: на фоне таких «гор и вод» даже Церетели со своей гигантоманией выглядел бы маленьким и смешным.

  

Меня провели по местам боевой славы как собственно Петропавловска, так и лично Флибустьера: «А вот здесь я молоденьким лейтенантом зимой пешком против ветра на корабли ходил, проверять состояние вверенной мне матчасти». Потому что не положено на лейтенантов казённый транспорт расходовать, это кто угодно подтвердит.

И сразу же: «А вот с этого холма на пинках выносили англо-французский десант». Сначала вражеским десантникам пришлось продираться вверх, через ольшаник и шиповник, а потом эвакуироваться на попе вниз, по скалам и сыпухе. Ибо кто к нам с чем придёт, тот от того и упадёт. Пришли бы с виски и коньяком, глядишь, отделались бы утренней головной болью. А так – спасибо Василию Степановичу Завойко, что на Камчатку можно без виз ездить.

 

Напрыгавшись вверх-вниз по сопкам, я почувствовала лёгкий голод. А что делают в таких случаях умные Кряквы? Покупают йогурт? Нет! Они начинают капать на мозги старшим товарищам: «Уважаемые старшие товарищи! Моё восприятие Вашего прекрасного края вкупе с чудным городом несколько затупилось в связи с тем, что часть информационного канала забита сигналами пустого желудка. Меня срочно нужно накормить, иначе я что-нибудь интересное пропущу!» Увы, информационные каналы старших товарищей оказались зашумлены мыслями о страйкбольных петардах, поэтому на обед мы поехали через магазин фейерверков. Милая барышня насыпала ЮрьЮрьичу полные руки четвёртых «Корсаров», клятвенно пообещав запасти к его следующему визиту «Корсаров» номер шесть. Похоже, вилючинская команда таки порвёт всех своих соперников.

В небольших городах все уважаемые люди друг друга знают. Поэтому обедали мы не абы где, а в местном «Белом доме», воспользовавшись протекцией знакомого депутата, который оказался матёрым яхтенным капитаном, акулой южных морей. Давненько мне не удавалось нормально пообедать, уложившись в двузначную сумму в рублях…

Всё, что удалось сэкономить на еде, было немедленно потрачено в сувенирной лавке. Фирменное Кряквино везение не изменило и на этот раз: все предметы, в которые я тыкала пальцем, оказывались в единственном экземпляре. Моё уважение Флибустьеру – он с честью выдержал полчаса сувенирного шопинга. Не каждому мужчине по силам такой подвиг! Тактичность капитана «Чёрной Барабульки» также выше всяких похвал:

- Полина, как ты думаешь, что это такое? – спросил он, подводя меня к одной из витрин.

 

Путём несложных логических рассуждений я пришла к единственно верному выводу: это - моржовый хрен, и шопинг пора заканчивать.

Вечером Юра был аккуратно подсажен на привезённые из Москвы приятные излишества: Rooibos и Captain Morgan Rum, которые в сочетании с кипятком и сахаром дают идеальный, на мой взгляд, грог. Вообще-то, ройбуш я привезла для себя – из моих друзей на него до сих пор никто не зарился. Но, как известно, все вкусняшки на борту принадлежат капитану. Пришлось делиться…

Tags: Отчёты
Subscribe

  • Кряквин 2020й в фотографиях.

    Я не весь год сидела за учебниками - как и все в этом году, при каждой возможности вырывалась на вольный воздух. Январь и февраль - с отцом на…

  • Кряквин 2020й. Академический год.

    Большую часть 2020го я училась разным странным штукам. Из-за ковидлы у меня встала практически вся работа и образовалась туева хуча свободного…

  • Кряквин 2019й в фотографиях.

    2019 был на удивление спокойным и неторопливым. Я это очень ценю. В начале января традиционно посетили Санкт-Петербург, устроили фотосессию в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments